您当前的位置:首页 > 生活百科 > 家居

买床,建议坚持“7不买”,不是钱的事,也不是矫情,是经验教训

时间:2022-09-21 13:24:31  来源:搜狐号  作者:家居杂坛

文/家居杂坛

装修,我们都要购买家具,其中包含了床。

床,其实在一定程度上决定了我们的睡眠质量,而且影响居住环境。

所以说,在选床的时候千万不要马虎,尽量买适合于我们的床。不管有没有钱,也不是矫情,以下七种床都不要买,都是过来人的经验教训。

(一):不买皮革床

如果大家去买床的话,会发现现在一些高档的床有很多是皮革床。当然了也有些是真皮床。

对于其中的皮革,如果是人造皮革的话,是建议大家不要购买的。

因为皮革床存在以下的问题:

①、人造皮革的第一个问题就是老化,开裂,表面起皮,非常的难看。

②、皮革的表面看起来非常的死板,摸起来也是发涩,手感非常的差。给人的感觉就是特别廉价。

所以说,选床的时候,如果预算不足的话,就选普通的床,不要选择表面包皮革的。

当然了,如果我们的预算充足,喜欢皮面的话,那么就选择真皮床。

例如我可以选择头层牛皮的,不仅耐用,透气性也好,而且手感非常细腻。当然了,缺点很明显,就是这价格高。

另外就是,如果我们预算一般也很喜欢布艺化,那么就选择布艺床。

其性价比比较高,只是表面容易积灰,特别容易脏。

(二):不买填充软靠床

我们买床时,还会发现很多的床头都是有填充的,甚至一些床侧边也有填充物。

但是,不同价格的床里面的填充物是不一样的。

如比较廉价的填充物,价格非常便宜便宜。像我们购买的玩具一样,里面的填充物就是这种。

廉价填充软靠存在以下问题:

①、容易塌陷。

我们住一段时间,就发现床头或者是侧方塌陷进去了,就是由于填充物质量太差,密度太低。

②、使用寿命短。

像廉价的填充物,一般使用的3~5年就损坏了。

③、有味道。

这也是廉价填充物中一种最严重的情况。因为使用了不合格的廉价的填充物,总有一股味道。

所以,如果我没选择床,又想选具有填充软靠背的,那么建议尽量选择高密度海绵的。

高密度海绵填充软靠,它的硬度非常好,回弹性也非常高,不会塌陷,使用年限也会很长。

对于这一点,其实大家很好分辨。在买床的时候让销售打开软靠,看里面的填充物就可以了。

另外,如果我们的预算非常充足,其实还有一种选择就是高密度海绵,外加一层羽绒材质。这样会使软靠表面更加的柔和,包裹性,舒适度都会更好,只是价格会更高。

(三):不买木板床

这里所说的木板床,就是指床板是使用整块木板制作的。

我们在买床的时候,其实是不建议大家选择整板木板床的。

大家会发现,现在市场整板木板床已经很少了。

因为

整木板

的木板床存在以下问题:

①、透气性非常的差。

特别是对于一些潮湿的地区,会发板上面都会发霉,时间长了对身体是非常不利的。

②、稳定性一般。

特别是一些廉价的木板,都可能是多层板,用了一段时间就出现了变形。稳定性并不是很好。

所以,如果我们选床,尽量避免选择传统的整木板的床。其实个人更建议大家去选择排骨架床。

选择排骨架床时,大家要注意,尽量选择实木排骨架,不选择密度板,胶合板等人造板材的。对于这一点,大家可以看一下排骨架板材的切面。

此外,我们还需要关注一点,就是排骨架之间的缝隙,尽量选择缝隙在5公分以内的。

因为这是取决于独立弹簧的直径一般是小六公分,缝隙太大会出现弹簧卡在中间,导致受理不均匀,发生变形。

另外还要关注一点,就是床下面的支撑。

除了四周的受力支撑以外,中间要有两条纵向支撑。左右排骨架中部有加固的支撑,这样会更加的稳定。

(四):不买尖锐角的床

买床时,可能很多朋友忽略了一点,就是床的角。因为床基本上都有四角。

我们一定要关注一点,就是

床角一定不能买尖锐锐角的。

虽然说现在带有尖锐的锐角的床已经很少了,但是还是存在的,所以大家一定要避开。

带有尖锐的锐角的床,会存在以下问题:

①、磕碰。

特别是家中有孩子的,这种情况尤为严重。因为孩子喜欢在屋中跑,很容易磕到床上,如果锐角的话,那么后果就很严重了。

②、容易刮蹭。

像平时在卧室走动的时候,可能一不小心就碰到了床上。如果是尖锐的角,可能不仅磕碰,还会出现剐蹭。

所以,在选床的时候,我们同样也要关注床的工艺。我们选择的时候,尽量选择圆弧的

床角

,效果会更好。

当然了,如果我们是已经购买锐角床,那么尽量采取洗护角措施,避免磕碰。

(五):不买落地床

床根据腿的形式不同,也分成了不同的类型。例如有传统的落地安装的床,还有就是带有四腿支撑的床。

而我们在选床的时候,个人建议大家不要再选择传统的落地安装的床,尽量选择四腿支撑的。

因为落地安装的床存在着以下的问题:

①、透气差。

床底下存放的物品容易发霉。其实像传统的一些带有储藏箱的床,都是有这种问题的。放在里面衣服过段时间都发霉了,有一股味道。

②、清洁困难。

床下面一般都是很难清扫的。大家会发现,每过一段时间以后,里面都是一层毛茸茸的棉絮。

③、容易出现晃动。

因为整体安装,可能由于地面的问题,会导致床受力不均,时间长了就出现了床的晃动。

所以说,个人建议大家尽量选择带四个支撑的。

而且要选择下面的空隙能够达到12公分以上的,最好选择15公分的。

因为现在很多家庭都会配备扫地机器人,如果低于12cm,扫地机器人是进不去的。如果我们能够选择15cm

,扫地机器人可以轻松进入,床底就可以扫得很干净。

(六):不买隐形床

隐形床是指我们室内空间受限所购买的一种可折叠的床。

隐形床有很多种类型。例如有推拉的,有折叠的等等。

但是,无论是哪种隐形床,都是不建议大家购买的。

因为隐形床虽然看着可以节省空间,但是真正用起来以后就会发现非常鸡肋。

隐形床必然存在以下的问题:

①、每次都要拉开,非常的麻烦。睡觉之前要把床上收干净,然后折叠起来。这样用几次你就会发现不耐烦了。

②、偶尔用几次,利用率很低,很不划算。而且这时候一般会牺牲一个收纳的柜子空间。所以,利用率非常的低。

所以说,对于大多数家庭来说,隐形床是不建议安装的。

我们家里的空间真的有限,其实可以选择墙面上多装一些柜子,甚至宁可选择榻榻米。

(七):不买矮床头靠背床

床,根据靠背的不同,分成了各种各样的形式。像大部分中等高度的靠背,还有一些还特别的靠背。

其中有一种就是矮靠背的床头,是不建议大家选择的。

靠背的床头之所以出现,一般都是为了造型。例如有的像豆块,有的像花朵等等。

而这些矮靠背的床,基本上都是存在以下的问题,而这些问题对我们的

影响

都是非常大的。

①、舒适性非常差。

例如我们躺在床上靠上以后,就会发现脑袋是悬空的。躺不了两分钟,就感觉非常的累,体验非常差。

②、容易落灰。

矮靠背床头由于造型的原因,可能会导致宽度较宽,这时就出现一个问题,就是上面非常容易落灰。再加上软质的靠背,积灰就更加严重了。

所以说,在选床的时候,大家可以去实际的体验一下。具体体验的就是床头靠背的高度。对于脑袋悬空的靠背,肯定是不舒服的。

另外大家还要注意一点,就是如果床头靠背太高,其实也是不舒服的。

太高的床头靠背,会感觉很压抑,有压迫感。

个人建议大家,选床的时候,矮靠背的就不要考虑了,尽量选择中等靠背的。

像大部分家庭选择45公分左右的,基本上都是合适的。

写在文末

买床,我们除了关注品牌,价格以外,还要关注很多方面。在这篇文章中就给大家详细的做了解答。

不知道大家买床还有哪些建议?欢迎大家留言讨论。



Tags:买床   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容及图片来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系(Email:2595517585@qq.com),我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关推荐
在选床的时候千万不要马虎,尽量买适合于我们的床。不管有没有钱,也不是矫情,以下七种床都不要买,都是过来人的经验教训。...【详细内容】
2022-09-21  Tags: 买床  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
床,不仅决定着我们每天的睡眠质量,更影响着卧室的居住舒适度。所以,我们在选床的时候,千万不能马虎,除了看颜值,今天分享的这10个方面也要注意,不是矫情乱说,都是很多人花钱买的教训...【详细内容】
2022-07-29  Tags: 买床  点击:(48)  评论:(0)  加入收藏
今天和大家聊一聊:从化学角度,怎么挑选床? 床,我们每天都要躺上面睡。床所用的材料,会不会潜在隐患?对我们来说很重要。 床按床板的结构来分,主要有2种,分别:平板床、排骨床。有朋...【详细内容】
2022-06-13  Tags: 买床  点击:(17)  评论:(0)  加入收藏
大家有多久没有好好的睡一觉了呢?很多朋友以为失眠就只是因为我们自己想的事情太多,但其实失眠和我们的睡眠环境也有一定的关系。卧室的布局、我们使用的四件套、包括睡的床,都...【详细内容】
2022-06-01  Tags: 买床  点击:(31)  评论:(0)  加入收藏
▌简易百科推荐
在选床的时候千万不要马虎,尽量买适合于我们的床。不管有没有钱,也不是矫情,以下七种床都不要买,都是过来人的经验教训。...【详细内容】
2022-09-21  家居杂坛  搜狐号  Tags:买床   点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
家装中的橱衣柜,现在还是以定制为主。我们去定制橱柜衣柜的时候,商家给我们介绍的基本都是板材。而其中最主要的就是颗粒板。可以说十家有九家都给我们推荐颗粒板,而极少有厂家...【详细内容】
2022-09-20  家居杂坛  今日头条  Tags:颗粒板   点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
家庭养殖花草植物的人越来越多,同样对植物的了解越发深入。然而,多数人仅仅是“业余”,人菜瘾大!即使如此,为了帮助植物长得更好,通常会跟着专业的养花种草人学习一些相关的知识。...【详细内容】
2022-09-19  林子爱生活     Tags:生根剂   点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
长寿花喜欢长寿花的话,不要花钱买,随便摘个叶子,埋在花土里可以生根发芽,上半年扦插的长寿花,年底就能开花。 当然,除了使用叶片之外,也可以用刚刚开完之后的花枝,养分充足,10到15天...【详细内容】
2022-09-18  花草种植大师     Tags:   点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
在家里面种一些花草是非常有雅兴的事,美化家里面的环境,点缀我们的生活。有些寓意较好的花还可以有招财,旺财,保平安的作用,而这些花在花卉市场上也是比较受欢迎的。 今天我就给...【详细内容】
2022-09-17  花草种植大师     Tags:   点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
花期排名最长的5种花,今年最流行,你养过吗?在阳台上养花,很多人喜欢永远开不败的花,恨不得一年四季都有花看,这就要这就要选对花草的品种,有些植物花期超长,比如以下这五种,花期长的...【详细内容】
2022-09-15  林子爱生活     Tags:   点击:(2)  评论:(0)  加入收藏
枕头分为枕芯和枕套,枕套我们一般常换洗,但是枕芯怎么洗呢?可以直接喝衣服一样放洗衣机里洗吗?今天我们来看下不同材质的枕芯如何清洗! 化纤枕头:使用温和的清洁剂。 如果是机洗,...【详细内容】
2022-09-15  枕头的海洋世界    Tags:枕头芯   点击:(16)  评论:(0)  加入收藏
装修建材多多,选择多,大家是不是在选择上会遇到一些小困难?今天给大家准备五个建材选择冷知识,五点让你清楚知道怎么选! 品牌瓷砖 议价高。几十一片和几百一片的成本相差钱瓷砖...【详细内容】
2022-09-15  叮叮当当聊聊天   网易号  Tags:装修   点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
这套86㎡的房子,屋主小姐姐一人独居,虽然没有别人家装修得那么高级,却更显温馨舒适。看完她家我才知道,装修并不是钱花得越多越好,更重要的是用对地方,才是“有效的装修”。 从入...【详细内容】
2022-09-13  用心设计家    Tags:装修效果   点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
装修不但硬装要设计好,软装配色也很重要,颜色配对了,整体装修就会高端大气上档次,如果配色不科学家里就会变成没眼看。所以为了让家里不变成五光十色,今天深圳装饰公司来给大家介...【详细内容】
2022-09-11  叮叮当当聊聊天  网易号  Tags:配色   点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
站内最新
站内热门
相关头条
  • · 这“2样”东西混一起,就是生根剂,生根又壮苗,我养花就用它
  • · 这10种花不用买,随便摘个叶子,埋土里疯长一大盆
  • · 自带“财气”的10种花,客厅一放“特高档”,寓意好,健康又好养
  • · 枕头芯脏了该怎么清洗?如何清洗枕头芯最干净?
  • · 五个建材选择冷知识,让你清楚知道怎么选!
  • · 看她家才明白,花钱多少跟装修效果无关,只要用对地方,才显高级
  • · 装修软装配色很重要
  • · 过门石到底有没有必要装?
  • · 36款最近流行的客厅背景墙,第5款超喜欢,简洁耐看有档次!
  • · 装修污染甲醛都藏在哪里?
  • · 防水不开裂,耐用好清洁,实用的不锈钢台面为啥“跌落神坛”了?
  • · 吹空调虽好但电费猛涨?你家空调买对了吗
  • · 三恒、五恒、六恒系统你还傻傻分不清楚,这三者到底有什么区别?
  • · “科技布”真的是高科技吗?关于科技布沙发的6个真相你该知道
  • · 空调开26度,一晚上耗电多少?家电师傅:真没你想的那么贵
  • · 冲马桶,盖?还是不盖?别纠结了,央视的一个实验告诉你真相
  • · 家居墙漆选哪种好?刷墙漆的工序与流程有哪些?
  • · 家里潮湿怎样彻底解决?这里有三个实用方法,任选其一轻松解决
  • · 如果再买筷子,一定“4不买”,不是讲究,而是用过之后的教训
  • · 热水器显示E2是什么意思?常见故障代码自检表
  • 站内头条