您当前的位置:首页 > 手机百科 > iphone

Windows 版苹果「三件套」上线,它们能比 iTunes 更好用吗?

时间:2023-01-16 15:55:43  来源:  作者:少数派sspai

在 WWDC 2019 上,Apple 在公布全新的桌面系统 macOS Catalina 的同时,也宣布 iTunes 将会被拆分为三个应用:音乐、播客视频,至此这款 2001 年发布的媒体播放软件开始逐步退出历史舞台。

随着音乐市场从单纯的数字音乐购买转向流媒体音乐订阅服务,iTunes 过于臃肿的功能也在一定程度上束缚了 Apple 流媒体服务的发展。

在 macOS 中,原本 iTunes 中管理 IOS/iPadOS 设备的功能被交给了 macOS 的访达。播客部分则拆分成了单独的播客应用,有声读物则和 Apple Books 合并,视频部分则拆分为独立的视频应用。

最关键的音乐部分,则由专门的音乐应用来替代。当然,Apple 依旧保留了传统的数字内容购买部分(iTunes Store),只不过需要进入到这些分拆出的应用来进行购买。

分拆的好处其实显而易见,一方面,流媒体业务可以分别进行发展,比如 Apple Music 中无损流媒体支持以及空间音频的支持,这在 iTunes 时代是完全不可想象的;视频应用则可以支持杜比全景声、杜比视界等全新技术。

放在三年后今天来看,这一次的拆分为 Apple 流媒体服务的发展打下了坚实的基础。

但在 windows 上,由于各种各样的原因,iTunes 依旧成为 iOS/iPad OS 用户乃至 Apple 各种流媒体服务用户的唯一选择。对于 Apple Music 用户而言,甚至没有专门的官方 Windows 版客户端,要么继续使用「数字音乐商店时代」的上古软件 iTunes 来听流媒体音乐,要么使用第三方客户端——事实上这些第三方软件往往都是 Apple Music 网页版套个壳,比起原生客户端应用从体验上还有不小的距离。

2022 年 10 月,微软正式宣布,Apple Music 以及 Apple TV 等 Apple 官方客户端将会登录 Microsoft Store。而在 2023 年 1 月 12 日,Apple 将 Apple Music 以及 Apple TV 上架 Microsoft Store,Windows 版的 iTunes 的「退役」正式进入倒计时。

安装 Apple Music / Apple TV / Apple Device for Windows 11

虽然 Apple Music / Apple TV / Apple Device 这几款独立应用都已经上架的 Microsoft Store,但 Apple 也表示目前上架的独立应用均为「预览版」,显然单就从稳定性上来看也远不如已经经过几十年锤炼的 iTunes 稳定。

如果你对软件稳定性有所要求,那么最好还是不要轻易尝试;并且安装以上三款应用之后,将无法再启动 iTunes——如果想要继续使用 iTunes,则需要完全删除以上的三款应用。

此外 Apple 也并没有完全将这三款应用上架全区的 Microsoft Store,而仅仅只是在美区的 Microsoft Store 上架,因此我们需要在 Windows 11 中打开「设置」,选择「时间和语言」-「语言和区域」,在「国家或地区」中选择「美国」,才可以在 Microsoft Store 上顺利下载。并且现阶段仅支持 Windows 11,不支持 Windows 10。

Apple Music for Windows 11 体验:接近「完美体」

得益于 WinUI 3 提供了现代系统 UI 设计,Apple Music for Windows 11 的界面和 Windows 11 系统界面非常贴合,甚至设计上迎合微软自己的 Fluent Design 设计系统,使得我还一度以为是微软官方的自己上手做的设计。

实际上单就从界面上看,Apple Music for Windows 11 本身和 macOS 上的音乐并没有太大的区别,如果用过 macOS 上的音乐应该会极为容易的上手。

相比 iTunes 上还保留原始的菜单栏,Windows 版的 Apple Music 将菜单入口放在的左上角的「···」中,然后点开「Setting」中可以对 Apple Music 进行设置,实际上设置的项目和 macOS 上的音乐并没太大区别,分为「常规」「回放」「限制」「文件」以及「高级」。

其中「常规」里面可以开启是否同步媒体库、是否开启自动下载以及是否总是检查下载是否可用。对于非国区的账户,在「显示」里面还可以勾选 iTunes Store,这样即便你没有订阅 Apple Music,但依旧可以可以在 iTunes Store 中购买数字音乐——就像以前在 iTunes 上购买和下载音乐一样。

在「回放」中主要是调整播放相关的设置,比如是否设置均衡音量、是否设置淡进淡出,是否开启无损音乐,设置串流和下载的质量等等。

这里如果有视频内容,也可以在这里选择播放的质量以及下载的质量等等,但这里和 macOS 的音乐应用有些不一样的是,Windows 版 Apple Music 并不能对空间音频进行设置,因此也就无法支持杜比全景声和空间音频了。

「限制」设置中主要是对应此前 iTunes 上的「家长控制」设置项目;「文件」则是设置媒体文件夹在哪里、是否保持音乐媒体文件夹井井有条以及是否添加到库是将文件复制到音乐媒体文件夹。而「高级」功能则是主要是将使用数据进行记录,并询问是否将数据发送给 Apple 等等。

单从 Apple Music 流媒体使用上看,无论是播放、使用体验上其实都相当不错,唯一的缺点是并不支持像 macOS 上音乐应用那样显示歌词,或许在未来的新版本中会正式加入这项功能。

Apple TV for Windows 11 体验:勉强堪用

相比于 Apple Music for Windows 11 的近乎完美,Apple TV for Windows 11 的体验就显得不那么美好了。此前如果在 Windows 上想要观看 Apple TV,只能通过浏览器网页来进行播放,而官方独立应用的出现看上去可以让体验更上一层楼。

和 Apple Music 一样,我们可以也可以对 Apple TV 进行一系列的设置,设置内容倒是大同小异,而播放的画质上也基本上可以达到了和 macOS 上视频 App 差不多的体验,唯一有些不那么让人爽的就是无法支持自制剧中包含的杜比视界和杜比全景声。

所以,要想获得最佳的 Apple TV+ 的观看效果,最理想的选择依旧是目前 Apple 生态系统下的硬件。

Apple Devices for Windows 11:过分简陋的设备管理

除了以上的流媒体服务之外,在 Windows 上使用 iTunes 还有一个场景:管理 iOS/iPadOS 设备,例如手动升级 iOS/iPadOS 系统,对设备的系统进行备份、管理和同步媒体库等操作。

要想在未来淘汰 iTunes,就必须为此推出一款专门管理 iOS/iPadOS 的工具应用,这就是 Apple 专门为 Windows 推出的 Apple Devices。

但真正开始使用之后,你就会发现 Apple Devices 的管理功能实际上非常简陋,虽然从界面上看,它包含了设备管理中的系统升级和设备数据备份功能,也有同步照片、音乐、电影、电视节目分页面。

但实际上每个分页点进去之后,都会提示库没有打开,但当你打开 Apple Music 或者 Apple TV 应用会发现,这两个应用并不会像 macOS 上的音乐或者视频应用那样可以管理 iOS/iPadOS 中的对应内容,真正能用的功能就只有设备系统升级和数据备份。显然单独就设备资源管理功能而言,目前上架的预览版还很不完善。

此外,Apple Devices 也无法管理iOS/iPadOS 中应用内的文件数据,因此如果你有通过桌面向 iOS/iPadOS 设备内的某个应用内传输文件这方面的使用习惯,现阶段的 Apple Devices 完全无法满足你的使用需求。

结语

虽然 Apple 兑现了自己的承诺,正式为 Windows 用户推出了独立了 Apple Music/Apple TV 应用,大有加快取代 Windows 版的 iTunes 的架势。

但无论是从预览版标识上,还是从最后具体的功能对比上,我们都不难发现,要想彻底告别 iTunes,Apple 依旧有很长的一段路要走。

当然我们依旧能在这些独立上架的应用中,看到了 Apple 的野心和想法,而跨平台为其他平台用户提供自己的服务也是未来 Apple 的发展趋势,这些「后 iTunes」时代的应用也会在未来逐步得到完善。

作者:化学心情下2

责编:waychane



Tags:苹果   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容及图片来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系(Email:2595517585@qq.com),我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关推荐
在 WWDC 2019 上,Apple 在公布全新的桌面系统 macOS Catalina 的同时,也宣布 iTunes 将会被拆分为三个应用:音乐、播客和视频,至此这款 2001 年发布的媒体播放软件开始逐步退出...【详细内容】
2023-01-16  Tags: 苹果  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
Apple 似乎将推出配备触控显示屏的 Mac。彭博社的分析师报道称,“Apple 工程师正在积极设计该项目”,并补充说该公司正在认真考虑其 Mac 产品线的触摸屏便利性,这是有史以来第...【详细内容】
2023-01-16  Tags: 苹果  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
IT之家 1 月 13 日消息,Apple Car 无疑是很多苹果用户最期待的产品,国外科技媒体 Howtoisolve 在最新博文中汇总了关于 Apple Car 的现有信息,并提供了一些内幕信息。延误被夸...【详细内容】
2023-01-13  Tags: 苹果  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
外媒有爆料苹果今年在iOS 17进展很慢,苹果的重心将在AR/VR头显和匹配的操作系统xrOS。苹果一直在研究其AR/VR头显及其配套的操作系统xrOS。据彭博社的马克-古尔曼说,随着头显A...【详细内容】
2023-01-10  Tags: 苹果  点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
钛媒体App 1月10日消息,根据苹果公司旗下云服务iCloud官网显示,近期购买并激活新 iPhone 或 iPad 的新订阅用户,可免费使用 iCloud+ 6 个月。该优惠面向拥有符合条件设备的 iCl...【详细内容】
2023-01-10  Tags: 苹果  点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
编译|褚杏娟 核子可乐有一种普遍性认知:只要可以,大型平台厂商一定希望每个人都只为他们自己的平台编写专有应用程序。但现在的厂商们还做不到这一点,所以 Web 就天然获得了市场...【详细内容】
2023-01-05  Tags: 苹果  点击:(19)  评论:(0)  加入收藏
前言苹果自iPhone 12开始,就为iPhone加入了MagSafe磁吸无线充电功能,并推出多款磁吸保护壳、磁吸充电器等等周边配件,目前iPhone 12全系列、iPhone 13全系列以及新款iPhone 14...【详细内容】
2023-01-03  Tags: 苹果  点击:(19)  评论:(0)  加入收藏
首先,苹果官网和京东是不同的两种渠道,苹果官网属于官方直营的,而某东属于第三方授权渠道,由苹果授权经销商供货。其次是价格,一般情况下,苹果官网的价格是最高的,而某东上的iphone...【详细内容】
2022-12-30  Tags: 苹果  点击:(122)  评论:(0)  加入收藏
有时候需要对IOS设备抓包所以看下命令行模式操作系统如下 需要安装的命令如下rvictl如果没有的话,需要安装Xcode看下绝对路径➜ Downloads which rvictl/Library/Apple/usr/...【详细内容】
2022-12-29  Tags: 苹果  点击:(15)  评论:(0)  加入收藏
palera1n 团队于本月中旬推出了适用于 iOS 16 的越狱工具,越狱能够移除 iOS 设备上的软件限制,这样用户就可以访问和修改系统文件,从而实现各种自定义修改和应用侧载等功能。而...【详细内容】
2022-12-29  Tags: 苹果  点击:(23)  评论:(0)  加入收藏
▌简易百科推荐
在 WWDC 2019 上,Apple 在公布全新的桌面系统 macOS Catalina 的同时,也宣布 iTunes 将会被拆分为三个应用:音乐、播客和视频,至此这款 2001 年发布的媒体播放软件开始逐步退出...【详细内容】
2023-01-16  少数派sspai     Tags:苹果   点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
9to5mac报道,到目前为止,有两份报告表明,明年可能是苹果能够将其Face ID传感器移动到iPhone显示屏下方的一年。这一成就意味着苹果可以完全取消灵动岛(或刘海),而是选择单孔打孔切...【详细内容】
2023-01-13    中关村在线  Tags:iPhone   点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
人们普遍认为 iPhone 是您可以买到的最安全的智能手机之一——这在很大程度上是正确的。但是,如果你的 iPhone 收集的个人数据比你想象的要多怎么办?根据安全研究人...【详细内容】
2023-01-09  IT科技通    Tags: iPhone   点击:(68)  评论:(0)  加入收藏
相信很多人刚拿到新iPhone开机的时候屏幕为什么是黄黄的一度怀疑拿到翻新机了其实不是,是里面一些设置默认开启了,还有一些我们在日常使用屏幕能提升的一些设置一起来学~1⃣️设...【详细内容】
2023-01-03  小布在未来生活     Tags:iPhone   点击:(14)  评论:(0)  加入收藏
前言苹果自iPhone 12开始,就为iPhone加入了MagSafe磁吸无线充电功能,并推出多款磁吸保护壳、磁吸充电器等等周边配件,目前iPhone 12全系列、iPhone 13全系列以及新款iPhone 14...【详细内容】
2023-01-03  小布在未来生活     Tags:充电器   点击:(19)  评论:(0)  加入收藏
1:有钱就换,不过500真不便宜,反正我是打算买个二百上下的第三方找人换。2:官方的贵不是没有道理的,如果手机还打算用比较久的话还是建议原装。3:不玩游戏就别换,随用随冲就是了。5...【详细内容】
2023-01-03  张哥侃数码    Tags:iPhone   点击:(34)  评论:(0)  加入收藏
首先,苹果官网和京东是不同的两种渠道,苹果官网属于官方直营的,而某东属于第三方授权渠道,由苹果授权经销商供货。其次是价格,一般情况下,苹果官网的价格是最高的,而某东上的iphone...【详细内容】
2022-12-30  嘿哥哥科技    Tags:苹果手机   点击:(122)  评论:(0)  加入收藏
palera1n 团队于本月中旬推出了适用于 iOS 16 的越狱工具,越狱能够移除 iOS 设备上的软件限制,这样用户就可以访问和修改系统文件,从而实现各种自定义修改和应用侧载等功能。而...【详细内容】
2022-12-29    IT之家  Tags:iOS   点击:(23)  评论:(0)  加入收藏
最近给其他同事培训的时候,打算把开发的手机App页面投屏到自己的Mac上进行功能演示,于是我就打算尝试下听说了很久的一款投屏神器—AirServer。它能够通过非常简单的操作...【详细内容】
2022-12-28  兔八哥爱分享    Tags:投屏   点击:(20)  评论:(0)  加入收藏
对于手机来说,电池扮演着“心脏”的角色,它决定了手机是否能够正常工作以及工作的时间。而在众多手机用户中,大部分苹果用户都非常关心自己的iPhone电池健康。你的iPhone电池健...【详细内容】
2022-12-09  博奥Tech   企鹅号  Tags:iPhone   点击:(57)  评论:(0)  加入收藏
站内最新
站内热门
站内头条