您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 站长技术 > 网络营销

海外社媒如何设定发布频率?什么时间发布更好?

时间:2023-01-03 14:04:20  来源:  作者:运营坛

海外社交媒体具有庞大的用户群体,巨大的流量。在外媒的报道中,YouTube、Facebook分别排名第二、三名,仅次于谷歌,在海外推广中潜力无限。今天运营坛就系统的和大家聊一聊海外社媒,包括海外社媒的生态环境、营销运营规则等。

一、主流海外社媒平台有哪些?它们的生态环境怎么样?

国内,我们主要用的社交媒体可能就是抖音、快手、微信、微博等平台。和国内相比,国外的社交媒体平台更多,主要包括以下平台:

 

主流海外社媒平台

二、海外社媒的生态环境怎么样?

1.TikTok

TikTok就是国际版的抖音,平台的推荐机制更容易吸引目标用户。

用户互动性强,很适合短期内想扩张品牌客户群体的企业进行网红营销。

2.YouTube

YouTube是世界上最大的视频共享社交媒体平台和视频搜索引擎

用户群体庞大,红人资源极为丰富。

隶属google旗下,优质的视频内容在索引擎中会享有较高的排名,有利于品牌曝光。

3.Facebook

截止今年7月Facebook已经拥有29.34亿的月活跃用户,成为社交网站之中的流量之王。

4.Twitter

由于该平台的动态性,相对其他平台它的内容可以更快地进行传播。

适合用来提升品牌的知名度,可以用来投放能带来转化的产品广告。

5.LinkedIn

LinkedIn是一个独特的社交平台,主要围绕B2B市场, 该平台目前已经拥有3亿多的月活用户,5500多万企业用户。

男女用户平均分配,61%的用户属于30-64岁年龄段。

LinkedIn支持整个广告页面,InMail和文字广告。

6.Instagram

Instagram凭借超10亿的用户,成为了今年最受欢迎的网红营销渠道。

Instagram 图片的参与度比Facebook 上的图片高23%。 视频表现更好,参与度比Facebook 高38%。

7.Pinterest

Pinterest是全球最大的图片分享网站,其网站拥有超过300亿张图片。

该平台每月拥有超过4.5亿活跃用户,其中三分之二是女性。

Pinterest简直就是图片界的twitter。不需要翻页,新的图片会自动加载在页面底端,让用户不断的发现新的图片。

8.Snapchat

Snapchat目前已经拥有3.47亿活跃用户,年龄分布比较年轻化。

该平台发布的内容在有人观看后就会消失。

Snapchat的受欢迎程度日益剧增,渐渐成为营销人员的绝佳渠道。

三、如何玩转海外社媒营销?这些要点你一定要知道

海外社媒营销四大要点

1.受众定位

有了目标才有明确的方向,出海企业想要做内容营销第一步就是明确自己的目标受众。年龄、性别、教育背景、购买力、社会阶层位置、消费习惯、兴趣等等都是针对受众需考虑到的维度。当然企业还可以根据历史订单和用户信息来对用户进行筛选。明确了受众定位,有助于提升品牌的竞争优势,是有效营销极为重要的一点。

海外社媒营销

2.标题

当我们在社交媒体发布营销广告和原创内容的时候,用户第一眼看到的就是标题。标题是否一针见血、是否符合用户的阅读期望,都很大程度影响了用户是否点进来阅读。如果标题没有引起他们的注意,他们可能不会阅读您写的其余内容。 另外运营坛需要提醒大家,千万不要做标题党,此类标题存在一定的误导性,很容易引起用户反感,严重甚至会损坏品牌形象。

3.关键词设置

建议选择和企业产品高度匹配的长尾词,其相对于关键词来讲更加具体,具有很强延伸性;最大限度匹配更多用户搜索需求,进而带来更多精准流量;范围非常广泛、获客转化率也相对较高。

4.优质内容

在这个图片、短视频为王的社交时代,大家渐渐忽略了文案的重要性。其实优质的帖文文案不仅能够让用户提高品牌意识,还可以让用户与品牌建立强而有力的联系,从而获取更高的互动和触达。

不管是企业还是个人发布内容尽量不要太频繁,营销性质也不能太重,不然很容易被用户屏蔽。品牌社交媒体账号最好保持品牌形象的一致性。

四、海外社媒如何设定发布频率?什么时间发布更好?

海外主流社交媒体平台是广大品牌圈地争抢的流量宝地,作为一个品牌账号什么样的发帖频率才不会引起受众大反感呢?

  • TikTok:每天发帖1-4次
  • Instagram:每天1-2次
  • Facebook:每天4-5次
  • LinkedIn:每天不超过1次
  • Twitter:每天3-4次
  • Pinterest:每天不超过1次

什么时间发布帖子效果会更好?

海外社媒最佳发布时间

当然,大家在发帖之前要了解自己的用户活跃在哪些社交媒体,以及他们所在的时区。这样,才可以选择最恰当的时间发布营销信息,为品牌增加更多的曝光,触达更多的受众。



Tags:社媒   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容及图片来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系(Email:2595517585@qq.com),我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关推荐
海外社交媒体具有庞大的用户群体,巨大的流量。在外媒的报道中,Youtube、Facebook分别排名第二、三名,仅次于谷歌,在海外推广中潜力无限。今天运营坛就系统的和大家聊一聊海外社...【详细内容】
2023-01-03  Tags: 社媒  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
今天小渔夫整理了一些facebook的基础功能介绍和运营技巧,还特别整理了一些营销进阶技巧,外贸行业如果有使用这个facebook社媒平台做推广的话,可以参考看看是否符合你公司产品,符...【详细内容】
2022-10-27  Tags: 社媒  点击:(46)  评论:(0)  加入收藏
图片来源:图虫创意YouTube作为视频平台的老大哥,不仅为用户源源不断地输送着多样的视频体验,也让许多企业跟消费者保持着紧密联系。抢占社媒流量阵地,往下阅读收获秘籍!# 品牌推...【详细内容】
2021-12-17  Tags: 社媒  点击:(143)  评论:(0)  加入收藏
▌简易百科推荐
海外社交媒体具有庞大的用户群体,巨大的流量。在外媒的报道中,Youtube、Facebook分别排名第二、三名,仅次于谷歌,在海外推广中潜力无限。今天运营坛就系统的和大家聊一聊海外社...【详细内容】
2023-01-03  运营坛    Tags:社媒   点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
随着互联网技术的迅速发展,互联网可以提供更多的渠道,从而实现资源的整合与共享,然而,在我国,无论是传统零售还是传统制造业,都存在着大量的线上渠道,所以,在进行线上渠道建设时,会遇...【详细内容】
2023-01-03  志坤说软件    Tags:私域流量   点击:(2)  评论:(0)  加入收藏
随着时代的发展和进步,传统媒体已不再是企业投放广告的唯一选择,网页以及移动端成为“新高地”。但根据权威的第三方市场研究机构的研究报告来看:电梯广告在促进广告销售效果方...【详细内容】
2022-12-26  IP数据云     Tags:广告   点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
为什么你创建百科总是审核不通过?如果你不把这四个底层逻辑搞清楚,你永远无法成功。最后一个尤为重要,百科创建失败的主要原因有以下几点第一,缺少权威的参考资料。百科有明文规...【详细内容】
2022-12-10  极客观点  搜狐号  Tags:百科   点击:(24)  评论:(0)  加入收藏
工作的时候,老板可能常常会提出一些你从没接触过的工作,加入某一天老板让你给他创建一个百度百科应该怎么办呢?可以找伯乐网络传媒来帮你轻松解决这个问题。人物创建百度百科的...【详细内容】
2022-12-05  美讷河  搜狐号  Tags:百度百科   点击:(37)  评论:(0)  加入收藏
对于外贸商家来说,如果你已经意识到流量在变得宝贵,且打算开始做付费投放,那Google Ads仍然是比较推荐的方式。当然,想通过Google Ads获得更多成交也不是一件特别简单的事情,它需...【详细内容】
2022-12-05  庆兰的西藏之旅  搜狐号  Tags:Google Ads   点击:(34)  评论:(0)  加入收藏
提到在线广告,你首先想到的是什么?谷歌?Facebook?还是,YouTube?如果将自己局限于那些数字媒体巨头,那么你可能会错过一个更有针对性的市场,该市场每月有 3 亿用户。如果直接说这个平...【详细内容】
2022-12-04  跨境投放萝卜Irene    Tags:Quora广告   点击:(30)  评论:(0)  加入收藏
网络信息技术助推了社交媒体平台的广泛应用,逐渐吸引了大批消费者的涌入,并始终保持着高度的活跃性。 社交媒体平台可以满足用户的高互动需求,个体用户们可以构建网络社群,共同...【详细内容】
2022-12-03  毛二侃财TM  今日头条  Tags:营销   点击:(29)  评论:(0)  加入收藏
有一个网友入职了一家新公司,食品行业,传统企业转型做线上,他无从下手,不知道该怎么办,来问燃贴客户经理孔经理。孔经理问他负责什么,他说就是做公司新媒体,公众号、微博这些,老板希...【详细内容】
2022-12-02  燃贴    Tags:新媒体矩阵   点击:(19)  评论:(0)  加入收藏
内容目录: Facebook 转换 API 介绍 Facebook 转换 API 与像素的差别及优缺点 将转换API与Pixel像素搭配使用 Facebook转换 API 的运作方式 使用Facebook转换 API 的优点 结语...【详细内容】
2022-12-02  跨境电商360  搜狐号  Tags:Facebook   点击:(31)  评论:(0)  加入收藏
站内最新
站内热门
站内头条