您当前的位置:首页 > 财经百科 > 股票 > 买卖

“换手率”是A股唯一不骗人的指标,一旦超过45%就是主力叫你进场

时间:2022-11-12 11:31:11  来源:  作者:影视读社

玩了一阵子牌后,你仍不知道凯子是谁,而结果往往是你

我们都亲身体验过抛硬币游戏吧,但大多数人认为抛出硬币得到正面与反面的可能性相同。结果怎样呢?往往不是那样。

世界首富沃伦·巴菲特曾经打过一个比喻,他说:“好比打牌,如果你在玩了一阵子后还看不出这场牌局里的凯子是谁,那么,这个凯子肯定就是你”。也就是说,如果在入市时,你搞不清谁将成为输家,那么肯定你将成为输家。

股市中,别人没有输,你的赢也是假象;要想赢别人,你必须在一定高位把手中的股票卖给他。实际上你始终作为弱小的多数人,你买的股票上涨概率不会超过25%。特别是先前预想着什么价位买入那只股票,而不管如何变化,必须等到上涨多少再卖出,但果真是这样吗?不是!你的行动往往与预想大相径庭,即使低位买进,不知道为什么又卖出,而且又是在最高点买入。你竟然为自己的预期买了单!

在这个世界上,只要时间与数字存在,它俩就有机会操纵扭曲每次抛出硬币的角力。所以你千万要时刻保持清醒,那个凯子是谁,现在又转到谁。否则你作为中小散户永远都是赚钱的时候少,而赔钱或套牢的时候多。

所以我们在参与博傻游戏中,必须培养自己能认准两类“傻人”的超强能力。一种傻子就是想迫不及待把相对便宜的股票卖给你的人;一种是想以相对较高价格买你手中股票的人。如果找不到这两种人,你自己往往就会成为他人眼中的“傻子”股民。因此,成功的交易也就是找到“傻子”的艺术,应学会顺势抢弱势散户的钱,从理论上讲我们和庄家应力求在一个位置。

在股市有成千上万人参加交易,但不外乎两大类:一类是庄家,另一类是众多散户。事实上这两股力量是对立的统一。对立就是一买一卖,统一就是双方成交。而且散户与主力争斗中,集合构成了与主力唱反调的反作用力量:当主力在做多时,散户往往在做空;主力拉升股价时,中短线散户一定会逢高出货,阻止价格的进一步上升;而当主力在做空时,散户往往又在做多。主力震仓卖出筹码时,股价下降,中短线资金又会承接筹码,阻碍股价进一步下跌。

主力总希望股价的波动幅度越大越好,而散户的力量却在减少价格的波动。因此有主力资金介入的股票,往往就是波动幅度大的股票。散户的力量越强,股价的波动幅度越小。由于散户的资金流向是无序的,因此一些资金在交易中在一段时间内会加入主力的资金行列,但不会始终与主力一致到底,而剩下的资金则会与主力发生对抗。在这场双方较量中,主力的力量始终起着主导作用,因此,无论你选择的股票有多么好,必须踏准主力的节拍与此保持一致。

我们先来看下什么是换手率:

“换手率”也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。

我们把换手率分为:低换手率、中换手率和高换手率。

低换手率:我们可以把凡是换手率低于3%以下的称为低换手率。(这类型的个股观望为宜)

中换手率:我们可以把换手率达到4%以上的称为中换手率。(中换手的标准是换手率基本在4%左右,这类型的个股可以关注)

高换手率的标准是换手率高于6%以上(重点关注),但换手率过高需注意风险

换手率选股技巧

1、股票日换手率低于3%的话,说明该股票不受市场关注,成交比较冷清,但是股民也要注意这两种情况:

一种是没有主力参与的散户行情;

二种是股票经过放量上涨行情之后,在股票价格相对高位区域横盘震荡,如果出现低换手率、成交量小的话,说明主力暂时没有出货打算,准备再创新高。

2、股票日换手率在3%—7%之间,说明股票成交比较活跃,主力也是积极参与,股民可以根据股票前期走势来分析主力下一步动向。

3、股票日换手率大于7%,甚至超过10%,说明股民的成交非常活跃,筹码在急剧换手。如果在高位出现的话,主力出货的可能性非常大。

比如天风证券,在周四选出,周五涨停,换手率也是超过了43%以上。这样的个股是不是主力在出货呢?

换手率六大原则

1、选股唯一准则是--趋势为王。例如在大牛市中,空头绝迹,短暂的回调都是新的建仓机会,分批买入,逐渐建仓。不同板块的大趋势都会带动板块内个股趋势性涨跌。这时换手率将只是辅助功能。

2、股价翻了一倍两倍,某一段时间又开始换手率增加,看起来好像充分换手洗盘,而有时其实的确是主力在拉高出货,这往往更多需要依靠盘口下单和成交详情来观察,如果明显大单挂卖和高卖委比,那么要警惕主力出货。

3、拉升时如果一只股票当天换手率超过10%(新股或刚上市不久的股票除外)通常表明主力在盘中开始动作。当然还要根据之前2周之内平均换手率来看,如果突破平均换手率2倍以上,那么主力资金的出入是准确无误的。

4、低位主力通常拿不到多少筹码,所以散户最容易上当的就是一只股票突破长期下降趋势后的回调中,股价不阴不阳,换手率低下,散户一卖,主力照单全收,这一阶段换手率比上涨时小得多,但是主力能拿到的筹码却不少。所以密切关注不合理的回调,如果大单成交少,散单成交多,那么很明显主力在压低吸筹。

5、低位换手率非常高,并不意味着主力在吸货,特别是股价还在下跌趋势里的时候,常常是继续派发的表现。而且换手率还要结合一定阶段时间内平均换手率和筹码集中价格来看,如果没有扰动主力筹码价格,那么洗盘的可能性极大。

6、行情初始阶段某只股票连续三天以上换手率大的吓人,平均一天10%以上,股价连连狂升,请注意,这将是板块中领涨股,如果这一情况发生在大盘回调期间,那么更要加仓这类抗跌且量价持续飙升的股票。如果连续5天、7天都在不断飙升量价成交,那么这注定是一只黑马牛股。

一言蔽之,盈利之“道”,原是你在“一切皆空”的跟随式的“被盈利”。

人们做任何事情,都讲求“能力”二字,有人有计算能力,就去攻读数学;有人有动作能力,就去搞体育运动;有人有唱歌能力,就去做个歌手;有人善于谋略运筹,就对权力情有独钟,如此等等,便是他能做好每件事情的基础。

金融交易中,总是能盈利,是否是他具有这个盈利的能力呢?

如果你是金融大鳄或是投行亦或是投行的联合,可以在市场上呼风唤雨,左右局势,那无疑是有能力的,除了你能和政治联姻、有出色的经济智慧这些能力外,你肯定也会有雄厚的资本力量可以让你发挥。

但问题是,你只是个普通交易者,一个只有几千美金,或者最多只有几百万美金的投资者。所以你不具备任何能力。

有人问,你说了这么多,你说你能盈利,那你不是金融大鳄,你在这里瞎起哄做什么呢?

我现在就来回答你的问题。

我总是在获利,但我一不是金融大鳄,二没有任何所谓的盈利能力。

金融交易能够真正盈利,而且是长期稳定的获利,实际上和交易者本身没任何关系。你顺势而行,你就能盈利,那是市场在让你获利;你不能获利,那是你逆势而持仓,市场就没让你获利。

盈利之道就在于,你能跟随趋势而持仓不动。你持仓不动,又能顺势而行,是你修为的力量在起作用,不是你交易上有获利的能力。

如果你盈利了,那肯定不是你有什么功劳,也不是你有什么交易的能耐,而是你的“道”性在发挥着作用。

有人说,我有技术分析的能力,我有对基本面判断的知识,我能预测行情的能力,这都是笑话而已。

技术分析是个高概率的事件总结,我承认他对判断未来行情走势有作用,但他第一大多是事后总结出来的,第二,技术分析,大多局限于某个价格行情阶段上,而实际上根本无需去多关注局部的运动对整体趋势会有什么影响。

基本面预测,我相信你的能力还差的很远。即使能预测,也就是模棱两可而已。

所以,交易只是跟随趋势就行了。

计划,原则,策略,重要不重要呢?我的答案是我没有这些东西,我也从来不去关注这些。我只是轻仓

建仓,设好止损,价格跟随,盈利继续轻仓加仓,如此而已;如果一定说有计划的话 ,我只有这些简单的行动,

实际上他也不是什么方法原则,你是在做保证金杠杆交易,你能不轻仓吗,你能不止损吗?所以我也就没有什么原则策略。

总而言之,盈利和你没任何关系,不要自我吹嘘自我眩晕,他只是市场给你的恩赐而已。不是你具备

了什么盈利的能力。如果你努力奋斗在交易市场上了,或是在寻找致胜之法,从现在起,你应该知道这对你的交易,根本毫无帮助。

但你总是亏损的话,那确实是和你有关了,你总是在疑虑,你总是期待,你总是恐惧,你总是在分析,

你总是计划,你总是规定自己遵守交易原则,而实际上是,你总是在亏损。

交易之法,在于无法。置身于市场之外,建仓于顺势之中,醒乎于悟道之切,行善于盈利之后。逍遥自

在而天地自化,知于行始而又能知止,市场自行而我自利,我自利而我却在市场之外。

把自己放在交易之中,没任何好处。你要尝试着把自己置之在交易之外,这样才能放空自己,才能让交易和自己无关。因为盈利是市场的决定,不是你的决定,你的仓位方向,和合价格运动他就在赢,如果不合,那就更改下,市场是主导,你只是个外人而已,你何必要非把自己全身心的放在交易之中呢?说到底,盈利不盈利,和你没有一点干系。 所以顺势就是应该的,也是自然的,我不去主动的非要顺势或怎么样,我只要看到了他的运动而轻轻的跟动应动就行了啊,然后就下了单子睡觉去,市场自动而我在自利。这就是道。

盈利之后,不要觉得自己有什么能耐,事实上,盈利是市场给你的,你没任何精力或能耐在里面,所以就没任何所谓的盈利能力在里面。能赚钱,不要觉得自己伟大了,牛B了。就像风调雨顺,老百姓能有粮食吃,那个国家的国王就觉得自己很牛B了,是他的力量在让老百姓丰衣足食,这不是自欺吗?就像空气在让万物生长,你觉得自己的能时而让空气在发挥作用,这不是无知吗?所以,盈利只是顺道而行而已,顺道而行就是德。“道德经”的“道"和“德”要搞清楚了,几千年前的老子能看得这么清楚,几千年后,你难道还不去认真思考下吗?反过来,如果你不能盈利,是因为你把自己太当回事了,全身心投入到交易中,使劲而为,越做越亏,因为全是自我主见在里面。尝试放空自己吧, 修为自己的思想吧。这样才能提高。



Tags:换手率   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容及图片来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系(Email:2595517585@qq.com),我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关推荐
玩了一阵子牌后,你仍不知道凯子是谁,而结果往往是你我们都亲身体验过抛硬币游戏吧,但大多数人认为抛出硬币得到正面与反面的可能性相同。结果怎样呢?往往不是那样。世界首富沃伦...【详细内容】
2022-11-12  Tags: 换手率  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
股市,就是和平时期人性弱点最好的检阅场。它是一个公正无私的审判官,会很快检阅出你的对错、能力、决断力、智慧等等一切的高下。在平日的生活和工作中,人们一直过着事实上没有...【详细内容】
2022-10-18  Tags: 换手率  点击:(24)  评论:(0)  加入收藏
自从有了交易市场以来,有多少人踏上交易投资这条路,每个进入交易市场的人都渴望自己能满载而归,都不希望成为市场的牺牲品,然而大部分投资者都难逃亏损失败的宿命。所以,都在试图...【详细内容】
2021-12-29  Tags: 换手率  点击:(138)  评论:(0)  加入收藏
换手率这个词,一般在是股票交易中被经常用到,指的是一只股票当天成交的总股数与该股票流动股的比率。换手率的计算公式为:换手率=当日成交的总股数/流动股总股数×100%换...【详细内容】
2021-11-30  Tags: 换手率  点击:(166)  评论:(0)  加入收藏
量价关系:量,指的是一支股票的单位时间的成交量,有日成交量,月成交量,年成交量等;价,指的是一支股票的价格,以收盘价为准,还有开盘价,最高价,最低价。一支股票价格的涨跌与其成交量大小...【详细内容】
2021-10-08  Tags: 换手率  点击:(333)  评论:(0)  加入收藏
在市场中,因为技术指标的多样性,很多投资者会拿技术指标做比较,有的会认为这个指标比较好,有的会认为那个指标比较好,还有的会认为都不好。这是因为每个投资者对技术指标的理解...【详细内容】
2021-05-24  Tags: 换手率  点击:(494)  评论:(0)  加入收藏
在股票的众多指标中,有一个关键性的指标,叫做换手率指标,它反映了一只股票当时的活跃度。在之前的文章中,@杂谈金融有和大家分享过股票的换手率高代表了什么。今天,再来和大家...【详细内容】
2021-02-08  Tags: 换手率  点击:(624)  评论:(0)  加入收藏
这是一个非常重要的问题,我们一起用案例看看如何做到一招鲜吧!一、换手率的定义和特性“换手率”,顾名思义,就是股票从一个人手上换到另外一个人手上。也就是“周转率”,是反映股...【详细内容】
2021-01-12  Tags: 换手率  点击:(452)  评论:(0)  加入收藏
先给结论,再根据具体情况做具体分析。原则上,不论是根据成交量还是换手率,都无法辨别庄家是洗盘还是出货的。但如果成交量或者说换手率极低,庄家是很难出货的。洗盘是庄家先抛售...【详细内容】
2020-12-24  Tags: 换手率  点击:(675)  评论:(0)  加入收藏
市场分析数字货币是什么?它不是现有货币的数字化,而是M0的替代。它使得交易环节对账户依赖程度大为降低,有利于人民币的流通和国际化。同时DCEP可以实现货币创造、记账、流动...【详细内容】
2020-07-09  Tags: 换手率  点击:(171)  评论:(0)  加入收藏
▌简易百科推荐
玩了一阵子牌后,你仍不知道凯子是谁,而结果往往是你我们都亲身体验过抛硬币游戏吧,但大多数人认为抛出硬币得到正面与反面的可能性相同。结果怎样呢?往往不是那样。世界首富沃伦...【详细内容】
2022-11-12  影视读社     Tags:换手率   点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
炒股时间长了,难免对主力有一些怨气,同时也有一些疑问,为什么主力在故意压低股价的时候,不怕其他人抢起筹码呢?其实这个真说起来,是算2个问题的:1、主力会故意打压股价要筹码吗?2、...【详细内容】
2022-10-25  影视读社     Tags:成本   点击:(23)  评论:(0)  加入收藏
中新网10月16日电 题:专家解读近期回购规则修改:有利于维护公司股价保障投资者利益中新财经记者 陈康亮针对监管层拟修订上市公司股份回购规则等事宜,中国上市公司协会学术顾问...【详细内容】
2022-10-17    中国新闻网  Tags:专家   点击:(20)  评论:(0)  加入收藏
庄家是股票市场上一个特殊的群体,他们拥有着雄厚的资金实力、灵通的消息来源还有专业的操盘团队,在股票市场上盈利的可能性和幅度都是普通散户无法比拟的。因此,大多数庄家介入...【详细内容】
2022-10-07  股经纵横谈    Tags:庄家   点击:(21)  评论:(0)  加入收藏
炒股赚钱这东西有没有捷径和技巧还真不好说,也很难一下子说不明白,每个人方法不一样。不过总结下来,我认为最少有八条经验是值得掌握的,可以可以减少被套的概率。股票炒业绩还是...【详细内容】
2022-09-04  阿森思维  今日头条  Tags:炒股   点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
作为大众投资理财方式之一的股票投资,已经得到广大投资者的认可,投资股票市场也已经成为一种时尚。投资者都想在股市中挣大钱,但作为一种投资,有赚就必然有赔,而且赔钱的比例往往...【详细内容】
2022-08-04  股经纵横谈    Tags:成交量   点击:(62)  评论:(0)  加入收藏
日内交易策略是过去10年最流行的交易方式之一。但是,这是否意味着日内交易策略优于波段交易策略?根据大多数消息来源,日内交易甚至被认为是赌博,而采用这种策略的交易者,更应该...【详细内容】
2022-06-21  汇商    Tags:交易   点击:(77)  评论:(0)  加入收藏
2022-06-17  濮阳东升    Tags:短线交易   点击:(179)  评论:(0)  加入收藏
先来看一个小故事:有一个市场,有两个人在卖烧饼,有且只有两个人,我们称他们为烧饼甲、烧饼乙。他们的烧饼价格没有物价局监管,他们每个烧饼卖一元钱就可以保本,并且他们的烧饼数量...【详细内容】
2022-06-13  热心鱼哥    Tags:买卖   点击:(62)  评论:(0)  加入收藏
补仓,是当股票被套牢后,我们可以采取的一种被动的应对策略。在某些情况下,将补仓运用得当,是一个反败为胜的招式。补仓时应当注意的事项1、补仓的前提是股票的走势还在自身认知...【详细内容】
2022-06-09  说经道股    Tags:补仓   点击:(286)  评论:(0)  加入收藏
站内最新
站内热门
站内头条