您当前的位置:首页 > 新闻 > 焦点

周杰伦线上演唱会点赞破10亿,线上演唱会谁是赢家?

时间:2022-11-23 09:08:53  来源:中国新闻网  作者:

中新网11月23日电 (中新财经 左雨晴) 一天三场线上演唱会在三大平台同时上演,让刚刚过去的周末热闹非凡。

快手&周杰伦、TME&鹿晗、抖音&腾格尔,不仅一举涵盖了00后、90后、80后甚至70后等多个年龄层次,让不少人唯恨自己只长了两只耳朵,更刷屏了热搜榜,将话题度炒到了最热。

而在众多粉丝争吵谁的演唱会更受欢迎的同时,短视频平台们成为了流量背后的最大赢家。

平台、赞助商赢麻了

从夏天等到冬天,11月19日,周董的线上“鸽友会”终于变成了真真正正的“哥友会”。

“没想到第一次下载快手,是为了听周董的演唱会。”一位周杰伦的歌迷向中新财经表示,自己下载快手,只为了等一次“爷青回”。

而在社交平台上,也有不少歌迷发出类似的感慨:“下载快手,7月30日就坐等。一桌的歌迷,小到14岁,大到41岁。”“没有人可以让我下载快手,除了周杰伦。”

周杰伦到底为快手带来了多大的流量?

快手公布的数据显示,截至11月19日当晚,这场快手独家的周杰伦首场线上演唱会预约人数超2883万,最高同时在线人数超1129万,总点赞数高达10.5亿,创下快手在线音乐会新纪录。而在演唱会结束后,周杰伦快手账号的粉丝数已破5300万。

快手公布的周杰伦线上演唱会相关数据。 图自快手官方微博账号。

超高的观看数据不仅再次引爆娱乐圈,给快手带来流量,也让独家赞助商红旗汽车出了“风头”。无论是在宣传海报还是演唱会播放界面,红旗汽车的图标都尤为显眼。

赞助演唱会增加品牌曝光度,近年来也成为车企破圈营销的新方式。此前有媒体报道称,极狐汽车市场部总监田川在今年成都车展期间曾透露,公司分别为崔健和罗大佑的线上演唱会支付了千万级的演出费用。

线上演唱会=流量密码?

在短视频赛道上,坚持“流量普惠”原则的快手,在用户增长红利消退的当下,需要另辟蹊径找到突破口。

2020年5月,周杰伦成为快手代言人。一起交到快手手中的,还有周杰伦全部歌曲及歌曲MV的短视频平台版权授权。

“全网唯一,只在快手。”这是周杰伦快手账号“周同学”的自我介绍。作为周杰伦首个中文社交媒体,如何打好周杰伦这张IP王牌,线上演唱会成为快手签约三年后的选择结果。

周杰伦快手账号。 截图自快手。

在疫情影响下,孙燕姿、罗大佑、崔健等一众明星纷纷将演唱会搬到了线上,在重塑音乐行业新业态的同时,也给众多短视频平台带来了新的流量机遇。

今年9月3日,刘德华选择在抖音“把我唱给你听”,这场线上演唱会直播最终观看人次超过3.5亿。而在一个月内,梁静茹、陈奕迅也在抖音“献唱”。从一众明星的名单可以看出,“情怀”成为短视频平台开辟线上音乐会的流量“杀手锏”。

不过,对于短视频平台来说,想要达到线下音乐会一般的浸入式体验效果,仍然需要不断优化技术。中新财经注意到,一些线上音乐会质量参差不齐,存在播放错误等问题。在社交平台上,也有不少网友吐槽竖屏播放、无法投屏等问题,导致线上演唱会的视觉效果不佳。

有业内人士指出,线上演唱会在筹备上看似比线下演出简单,实则面临收音、信号、互动接入等更多技术上的挑战。同时,免费的线上演唱会要如何提供更多元的收入结构,实现商业自洽,也是平台们在流量变现上要解决的问题。



Tags:周杰伦   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容及图片来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系(Email:2595517585@qq.com),我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关推荐
中新网11月23日电 (中新财经 左雨晴) 一天三场线上演唱会在三大平台同时上演,让刚刚过去的周末热闹非凡。快手&周杰伦、TME&鹿晗、抖音&腾格尔,不仅一举涵盖了00后、90后、80...【详细内容】
2022-11-23  Tags: 周杰伦  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
中国音乐市场近年来的历史,是一部版权争夺史。随着版权价值显现,“独家授权”成了音乐平台开疆拓土的关键。仅仅数年,水涨船高的版权费令市场格局重组,玩家越来越少,资源向少数头...【详细内容】
2021-10-18  Tags: 周杰伦  点击:(124)  评论:(0)  加入收藏
疫情之下, 旅游业萧条一片:有的破产、有的关门、有的裁员挣扎……而最新消息,国内的在线旅游巨头——途牛,或将要被退市了:股价年内暴跌70%,连续30个交易日...【详细内容】
2020-05-27  Tags: 周杰伦  点击:(175)  评论:(0)  加入收藏
▌简易百科推荐
中新网11月23日电 (中新财经 左雨晴) 一天三场线上演唱会在三大平台同时上演,让刚刚过去的周末热闹非凡。快手&周杰伦、TME&鹿晗、抖音&腾格尔,不仅一举涵盖了00后、90后、80...【详细内容】
2022-11-23    中国新闻网  Tags:周杰伦   点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
眼下,各地2023年高考报名工作已经陆续启动。各地有哪些政策举措,报名中又有哪些注意事项,一起了解一下。各地2023年高考报名陆续启动多地发布的高考报名流程大致包括报名资格初...【详细内容】
2022-11-23    央视新闻客户端  Tags:高考   点击:(1)  评论:(0)  加入收藏
我国首批特定养老储蓄试点正式启动,试点产品包括整存整取、零存整取、整存零取三种类型,涵盖5年、10年、15年、20年四个期限。如何看待这个比较新鲜的储蓄产品?试点的目的是什...【详细内容】
2022-11-22    央视网  Tags:养老储蓄   点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
特定养老储蓄试点正式启动。11月20日,中国工商银行率先在广州、青岛、合肥、西安、成都5个城市发行特定养老储蓄产品。接下来,中国农业银行、中国银行、中国建设银行也将陆续...【详细内容】
2022-11-22    经济日报  Tags:养老储蓄   点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
中新网11月22日电 据美国科技媒体The Verge消息,马斯克21日在推特全体大会上表示,已经结束推特裁员,公司目前正在招聘工程和销售人员,并鼓励员工推荐合适人选。 资料图:推特的标...【详细内容】
2022-11-22    中国新闻网  Tags:马斯克   点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
本报记者 昌校宇个人养老金业务张弓待发。11月18日,证监会发布首批个人养老金基金名录和个人养老金基金销售机构名录,包括129只养老目标基金及37家基金销售机构,后续两份名录将...【详细内容】
2022-11-21  证券日报     Tags:个人养老金   点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
本报记者 周尚伃上周,债市遭遇多方面因素影响大幅震荡的同时,理财产品较大的赎回压力及连带的债市负反馈引起市场关注。“本轮债市调整主要是资金面和政策面出现变化后的共振...【详细内容】
2022-11-21    中国经济网  Tags:债市   点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
本报记者 张敏 见习记者 刘 钊11月17日,网易与暴雪娱乐结束合作的消息冲上热搜。暴雪娱乐表示与网易现有授权协议将于2023年1月23日到期,将暂停在中国大陆的大部分暴雪游戏...【详细内容】
2022-11-18    证券日报  Tags:暴雪   点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
继今年3月出现“破净”潮之后,理财产品流动性再次迎来挑战,而这次的诱因是债市。11月以来,国内债券市场出现明显调整,部分理财产品也受到波及。11月17日,北京商报记者注意到,有不...【详细内容】
2022-11-18    北京商报  Tags:理财   点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
中新网北京11月18日电(记者 卞立群)北京时间11月21日0点,四年一度的世界杯将在卡塔尔海湾球场正式开幕。西班牙vs德国、葡萄牙vs乌拉圭……在小组赛阶段,就有太多...【详细内容】
2022-11-18    中国新闻网  Tags:世界杯   点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
站内最新
站内热门
站内头条